所在位置:首页 > 最新动态

冬奥之路|四年啦!小城崇礼变什么样了?

来源:新华社  发布时间:2019-07-31 16:32:28


  新华社石家庄7月31日电  四年前的今天,北京携手张家口成功申办2022年冬奥会,成为全世界目光焦点。

  盛夏时节,国家跳台滑雪中心施工现场工人们24小时两班倒展开施工,全力攻克这个赛区工程量最大、技术难度最高的竞赛场馆。在离“雪如意”不远的地方,越野滑雪场和冬季两项中心也已显现雏形。

  冬奥筹办紧锣密鼓,一座体育之城也正在崛起。申冬奥成功前崇礼有4家滑雪场,目前已达到7家,其中4家位列“全国十强”,崇礼真正成为国内著名的高端滑雪聚集区。过去小城旅游主打冬季滑雪,现在夏季户外运动节如火如荼开展。

  冰雪产业的发展和冬奥会的筹办,给当地百姓改善生活带来了前所未有的机遇。塞外小城崇礼,四年来以筹办冬奥会为引领,正努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

  出品人:许基仁

  制片人:周杰 王洪峰

  监制:王镜宇 沈楠

  统筹:张涛 邢广利

  记者:白林 杨帆 朱旭东

  视频:杨帆

  新媒体编辑:韦骅

  签发:梁金雄

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

[责任编辑:李秋爽]

相关阅读:

    无相关信息