所在位置:首页 > 最新动态

驻市住建局纪检组 用贴身监督严促驻在部门主体责任落地落实

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-03-25 09:31:42

  张家口新闻网讯(通讯员 武明)驻市住建局纪检组坚决贯彻中央、省、市委廉洁办奥的决策部署,认真学习把握上级关于廉洁办奥的政策规定,通过多种途径,主动介入廉洁办奥工作,发挥好“贴身监督”作用,严格督促驻在部门切实扛起廉洁办奥应承担的监管主体责任。

  监督、监管同向发力,齐抓共管。认真学习把握上级关于廉洁办奥的政策规定,及时向驻在部门领导班子成员传达中央、省、市委对廉洁办奥工作的精神、规定和要求,提升政治站位和行动自觉,形成同向发力、层层向下传导压力,齐抓共管,努力营造绿色办奥、廉洁办奥良好氛围。

  主动介入廉洁办奥工作。纪检组把对廉洁办奥工作的监督当作一项重大政治任务对待,思想上高度重视,行动上求真务实,认真履行监督责任,助推了主体责任的落实。主动对涉奥工作进行介入,加强与驻在部门的沟通和对接,并适时传达中央、省、市纪委的有关会议精神和规定要求。同时,认真学习中央、省、市有关廉洁办奥工作的政策规定,切实做到熟悉业务,监督有的放矢。

  完善制度机制建设。根据“四个办奥”特别是廉洁办奥的总要求,主责部门以张家口市人民政府办公室名义印发了 《关于印发张家口市无障碍环境建设三年(2018—2020年)工作方案的通知》;围绕落实冬奥会工作任务,印发《市住建局承担冬奥会和冬残奥会筹办工作任务清单》;制定《张家口市住房和城乡建设局关于廉洁办奥机关工作关键环节监督管理办法》;制订《张家口市住房和城乡建设局廉洁办奥工作方案》、《关于建立廉洁办奥监督工作协同发力机制的实施办法》等制度,坚持把筹办冬奥会作为重要政治任务抓好抓实。特别是针对冬奥工程质量和安全廉政风险防范这个重点监督内容,认真梳理查找廉政风险点,建立动态廉政风险台账。

[责任编辑:李小惠]

相关阅读:

    无相关信息