所在位置:首页 > 助力冬奥

残疾人可以免费学滑冰啦!张家口市残疾人滑冰训练营开营

来源:张家口新闻网  发布时间:2019-01-31 10:48:45

  张家口新闻网讯近日,残疾人滑冰训练营正式开营,首批20名聋人滑冰爱好者在教练的指导下,开始了自己的冰上之旅。据了解,滑冰训练营面向残疾人聋人滑冰爱好者免费开放,配备专业教练,4人成班,随报随学,活动持续至3月底。此次活动将有效提高残疾人参与冰雪运动的意识,在全市营造浓厚的冬奥会、冬残奥会氛围。

  1月27日,记者来到桥西区展览馆滑冰场看到,20名聋人滑冰爱好者正在跟随教练练习基础动作,在手语老师的帮助下,大家克服交流上的障碍,每个人都认真严肃,跃跃欲试。13岁的孙文杰平时性格有些内向,但是在冰场上却变得活泼开朗、笑意盎然。“我喜欢滑冰,这项运动让我走出家门,和更多志同道合的朋友聚在一起,让我感受到了快乐。”孙文杰说。据市残联相关负责人介绍,此次活动由市残联、市残疾人冰雪运动协会、市滑冰协会联合举办,训练营每期为10天,由市滑冰协会安排教练员,对市内身体条件允许,喜欢滑冰运动的残疾人进行花样滑冰理论和实践的培训,并为残疾人提供冰鞋及护具,力求通过系统学习,使他们掌握滑冰的理论知识和技术要领。

  据了解,近年来,市残联举办了众多形式多样的残疾人群体性冬季体育活动,“冰雪嘉年华”、冰雪运动进社区、进家庭等活动普及和宣传了残疾人冬季体育知识,推广康复健身技能,有效推动了我市残疾人冰雪运动发展,融入国家3亿人参与冰雪运动整体安排,在享受冰雪运动快乐的同时,充分展现了我市残疾人追求美好生活的精神风貌。

  (王映华杨光燕)

[责任编辑:杨舒帆]